SERRANITO DE LOMO

RECETA FÁCIL Y RÁPIDA PARA PREPARAR UN ESTUPENDO SERRANITO DE LOMO.

El Serranito es una tapa típica de España, la podemos encontrar en casi todos los bares andaluces y extremeños sobre todo, el origen del Serranito se encuentra en torno al 1970 en la Comunidad Autónoma de Andalucía.

Para hacer un Serranito necesitamos: un bollito tostado, 1 pimiento, lonchas de jamón ibérico, dos filetes de lomo de cerdo, sal y aceite de oliva virgen extra.

Lo primero que vamos a hacer será poner los filetes a los que previamente lle hemos echado sal en una sartén caliente a fuego medio con un poco de aceite, una vez estén listos, colocaremos los filetes sobre la superficie del pan, freímos el pimiento y lo colocamos encima de los filetes y finalmente ponemos el jamón, cerramos con la otra parte del pan y listo!

La receta típica utiliza filetes de lomo de cerdo, pero lo podéis sustituir por filetes de pechuga de pollo. Podéis acompañar el Serranito con unas patatas fritas.

Si tienes dudas comenta, suscríbete y mándame la foto de tu Serranito a mi correo electrónico (cocinillasexpress@gmail.com)


Comentarios

Entradas populares