TOCINO DE CIELO
RECETA FÁCIL Y RÁPIDA PARA PREPARAR UN DELICIOSO TOCINO DE CIELO.
El tocino de cielo es uno de los postres típicos de Andalucía y zonas del centro de España donde goza de mucho prestigio, es un postre altamente energético y muy dulce, el huevo es su principal ingrediente y un dato curioso es que los huevos se clasifican por el color de su cáscara (blancos, amarillos o pardos), el color solo depende de la raza de la gallina y no afecta al valor nutritivo ni a la calidad del huevo.
Los ingredientes necesarios para 4 personas son: 500 gr de azúcar, 250 ml de agua, 10 yemas de huevos, 3 cucharadas azúcar y 3 de agua para caramelizar el molde.
El procedimiento es muy simple, primero pondremos los 500 gr de azúcar y los 250 ml de agua en un cazo a fuego lento durante 20 minutos hasta que forme un almíbar consistente y dejaremos enfriar. Vamos a poner las yemas en un cuenco profundo y las mezclaremos sin llegar a producir espuma. Añadiremos poco a poco el almíbar, que debe estar frío para que no cuaje el huevo. Movemos bien para que esté todo bien mezclado, a continuación vamos a preparar un caramelo con las tres cucharadas de azúcar y las 3 de agua, caramelizamos los moldes y vertimos la mezcla de yemas y almíbar a través de un colador para evitar grumos. Ponemos los moldes en un recipiente con agua para hacer el baño María y lo pondremos en el horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos, los desmoldamos y listo!
Una manera de enriquecer este postre es añadiéndole nata montada o helado.
Si tienes dudas comenta ahí abajo en la sección de comentarios y suscribete, no olvides mandarme la foto de tu tocino de cielo a mi correo electrónico (cocinillasexpress@gmail.com)
![Resultado de imagen de tocino de cielo](https://www.marmenor.es/wp-content/uploads/2017/08/receta-tocino-de-cielo-murcia.jpg)
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