MOUSSE DE CHOCOLATE
RECETA FÁCIL Y RÁPIDA PARA PREPARAR UNA DULCE MOUSSE DE CHOCOLATE.
Una mousse o espuma es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa.
Los ingredientes necesarios para esta receta son: 2 huevos, 50 gr de azúcar blanco, 575 ml de nata líquida fría para montar, 170 gr de chocolate con leche troceado y fideos de chocolate.
El procedimiento es un poco largo pero muy simple: primero vamos a batir el azúcar con los huevos en un bol, en un cazo calienta 230 ml de nata y cuando esté caliente apartamos y echamos sobre la mezcla de huevos y azúcar, a continuación pon la mezcla en una cazuela y remueve, justo antes de que hierva apartamos el cazo y añadimos el chocolate y removemos, dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté frío, lo ponemos en la nevera durante 2 horas, cuando haya pasado ese tiempo nos pondremos a montar la nata restante, cuando este montada mezclaremos la nata con la mezcla que estaba en el frigorífico con una espátula, haciendo movimientos envolventes, servimos con fideos de chocolate por encima y listo!
Si no te vas a comer la mousse hasta más tarde es mejor que la guardes en el frigorífico.
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