GUIRLACHE DE PIÑONES

RECETA FÁCIL Y MUY RÁPIDA PARA PREPARAR UN RICO DULCE LLAMADO GUIRLACHE DE PIÑONES.


En realidad los piñones no son del todo unos frutos secos, simplemente son las semillas de un árbol, pero tiene las mismas propiedades que los frutos secos.
Los piñones son muy ricos en propiedades vegetales, grasas y fibra, también en vitaminas y minerales entre los que destacan: potasio, magnesio, folatos y hierro y son buenos para el cansancio físico e intelectual.

Los ingredientes necesarios para esta receta son: 500 gr de azúcar, 100 gr de piñones y 100 gr de mantequilla.

El procedimiento es bastante simple ya que lo primero será echar la mantequilla y el azúcar en un cazo y dejar cocer a fuego lento para formar el caramelo, cuando esta mezcla este líquida y el caramelo empiece a tomar color agregamos los piñones y removemos con cuidado con la espátula hasta que adquiera un color más oscuro, a continuación ponga papel de horno sobre la placa de horno y vierta la mezcla extendiéndola bien, deja enfriar y listo!

Tradicionalmente esta receta no lleva mantequilla por lo que puedes no añadírsela y con los ingredientes utilizados da para 4 personas.

Espero que esté bien explicado y detallado, si tienes alguna duda comenta y mándame tu creación de este plato a mi correo electrónico (cocinillasexpress@gmail.com)

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