FLAN DE TURRÓN

RECETA FÁCIL PARA PREPARAR UN DELICIOSO FLAN DE TURRÓN PARA NAVIDAD.


El turrón es un dulce traído por los árabes a las zonas del mediterráneo como Italia y España, pero la versión española de este nace en Alicante en el siglo XV.

Los ingredientes necesarios son: 1 litro de leche, 200 ml de nata para montar, 1 tableta de turrón blando, 2 sobres de cuajada, 2 cucharadas de azúcar y caramelo líquido.

Vamos con el procedimiento que es bastante sencillo: en primer lugar cogeremos el molde donde vayamos a hacer nuestro flan y le echaremos el caramelo líquido, apartamos y a continuación apartaremos 200 ml de la leche para poder disolver ahí los 2 sobres de cuajada y mezclamos hasta que no se vean para nada los polvos, ahora vamos a trocear lo máximo posible el turrón. Cogemos un bol y echaremos todos los ingredientes y las preparaciones anteriores, batimos todo hasta que quede homogéneo, echamos toda esta mezcla en un cazo a fuego lento removiendo constantemente, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejaremos enfriar, a continuación pasaremos la mezcla al molde y dejaremos enfriar en la nevera unas horas para poder servirlo y listo!

Como veis es una receta bastante sencilla y muy rápida, algunos consejos por ejemplo podrían ser los siguientes: utilizar leche entera mejor que de otro tipo y hacer el caramelo líquido de forma casera (tienes la receta en el blog)

Si tienes alguna duda no dudes en comentar ahí abajo y mándame la foto de tu plato a mi correo electrónico (cocinillasexpress@gmail.com)

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