CARAMELO LÍQUIDO

RECETA FÁCIL PARA PREPARAR CARAMELO LÍQUIDO

Esta receta es esencial si eres de las personas que no te gusta comprar ya el caramelo líquido envasado en un supermercado, el caramelo líquido se utiliza tanto para hacer flanes como para hacer glaseados etc...

Los ingredientes necesarios para hacer esta receta son: 200 gr de azúcar, 1 vaso de agua y 4 cucharadas de agua.

Este procedimiento es bastante express: primero vamos a calentar el vaso de agua en un cazo y en otro cazo vamos a poner el azúcar y las 4 cucharadas, cuando empiece a disolver el azúcar empezará a coger un color dorado y podría quemarse con mucha facilidad así que no le quites la vista, a continuación iremos echando de una en una cucharadas del agua que hemos calentado previamente hasta llegar a un total de 12 cucharadas, y ya tendríamos el caramelo listo!

Un consejo es que al añadir las cucharadas de agua hay que tener mucha precaución y utilizar guantes de protección para evitar quemarse con el vapor de agua caliente que desprende.

Si tienes dudas comenta ahí abajo y te responderé enseguida.

Resultado de imagen de CARAMELO LIQUIDO casero

Comentarios

Entradas populares