SOPA DE PUERROS Y TRIGO

RECETA FÁCIL DE COMO PREPARAR UNA SOPA CON PUERROS Y TRIGO SARRACENO.

Es una receta en la que podemos emplear el puerro de manera que él sea el protagonista del plato y que además tiene un sabor muy suave y delicioso, el puerro no solo es rico en fibra dietética , también ayuda a mantener el peso o bajarlo y combate la retención de líquidos, y el trigo es rico en fibra.

Los ingredientes necesarios para esta receta son:250 gr de trigo sarraceno, 150 gr de col, 2 cdas de aceite(si es de oliva virgen extra mejor) 1 pastilla de concentrado de legumbres, 1 zanahoria y media , 2 puerros y costillas de cerdo

El procedimiento es muy simple, primero lavamos y cortamos en rodajas los puerros, pelamos la zanahoria y la picamos, enjuaga también el trigo, en una sartén rehoga los puerros con las zanahorias y el aceite, añade poca sal, después de un rato añade la pastilla de concentrado, añade el trigo y añade un vaso de agua caliente, continua la cocción durante 20 minutos y cuando falten 5 min para el final añade las costillas retira y sírvelo.

Esta receta es para 4 personas y se tarda en total unos 50 minutos, sirve muy bien como primer plato. Puedes acompañarlo con unos picatostes.

SI TIENES DUDAS PREGUNTA EN LA SECCIÓN DE COMENTARIOS Y DIME QUE TAL TE HA SALIDO.
Resultado de imagen de SOPAS DE PUERROS Y TRIGO

Comentarios

Entradas populares