FIDEOS CON ALMEJAS
RECETA FÁCIL Y SENCILLA PARA PREPARAR UNOS FIDEOS CON ALMEJAS.
Es una receta que se puede hacer de muchas maneras una de ellas es la siguiente,pero si queréis otra manera de realizar esta receta ,me lo podéis comentar en la sección de comentarios:
Para esta receta necesitamos: 400gr de fideos gordos estilo fideuá , otros 400gr de almejas,4 cucharadas soperas de aceite de oliva,1 cebolla morada(la cebolla morada aporta mas dulzor a nuestras comidas),2 tomates maduros, 1 pimiento de lata, un poco de azafrán (es opcional,podéis utilizar colorante alimentario),media cucharada de pimentón dulce o paprika, agua y sal al gusto.
Lo primero que vamos a hacer es lavarnos las manos y ponernos nuestro delantal de cocina y nuestro gorro, vamos a pelar los tomates y los vamos a sofreír con el aceite de oliva junto a la cebolla y el pimiento añadiendo sal previamente, añadimos el azafrán o colorante y el pimentón, lo trituramos o lo podemos dejar tal cual y por ultimo añadiremos las almejas ya abiertas y cocidas, agua de la cocción de las almejas y los fideos, cuando ya estén los fideos al dente cortamos la cocción , emplatamos y listo!
En caso de no os gusten los platos tan dulces podéis echar menos cebolla morada al sofrito o sustituir la cebolla morada por cebolla blanca o puerro. Si queréis le podéis añadir jamos picado.
SI TENEIS ALGUNA DUDA NO DUDEIS EN COMENTAR Y DECIDME QUE TAL OS HA SALIDO LA RECETA.
Lo primero que vamos a hacer es lavarnos las manos y ponernos nuestro delantal de cocina y nuestro gorro, vamos a pelar los tomates y los vamos a sofreír con el aceite de oliva junto a la cebolla y el pimiento añadiendo sal previamente, añadimos el azafrán o colorante y el pimentón, lo trituramos o lo podemos dejar tal cual y por ultimo añadiremos las almejas ya abiertas y cocidas, agua de la cocción de las almejas y los fideos, cuando ya estén los fideos al dente cortamos la cocción , emplatamos y listo!
En caso de no os gusten los platos tan dulces podéis echar menos cebolla morada al sofrito o sustituir la cebolla morada por cebolla blanca o puerro. Si queréis le podéis añadir jamos picado.
SI TENEIS ALGUNA DUDA NO DUDEIS EN COMENTAR Y DECIDME QUE TAL OS HA SALIDO LA RECETA.
Comentarios
Publicar un comentario