CONEJO A LA CIRUELA

RECETA FÁCIL Y RÁPIDA DE COMO PREPARAR UN CONEJO EN SALSA DE CIRUELAS.

Es una receta bien sencilla que contiene fruta como es la ciruela y carne que es el conejo, aparte también contiene productos de la dieta mediterránea como es el aceite de oliva.

Los ingredientes necesarios para esta receta son los siguientes: medio kilo de ciruelas maduras,250 ml de vino tinto o rosado, 250 ml de agua, 125 gr de azúcar, canela en rama y un kilo de conejo sin hueso fileteado o en trozos de bocado. Sal y pimienta al gusto y tomillo.

En primer lugar , vamos a marcar el conejo un poco para que este dorado por fuera pero en su interior este crudo, lo reservamos y en la misma sartén hacemos la salsa que se hace poniendo primero las ciruelas en remojo 2 horas , echamos agua en la sartén , el vino, el azúcar, la rama de canela y las ciruelas escurridas, cocer durante 20 minutos retirar del fuego y quitar la rama de canela, trituramos y añadimos el conejo y un poco de sal y pimienta, cuando ya este hecho lo emplatamos y le añadimos tomillo por encima.

Un truco para no perder tiempo es que antes de realizar la receta 2 horas ante dejemos en remojo las ciruelas y en caso de las salsas os gusten mas ligeras quita 50 ml de vino y sustitúyelos por agua. Si queréis le podéis echar pasas.

SI TENÉIS DUDAS PODÉIS COMENTAR AHÍ ABAJO Y DECIDME QUE TAL OS HA SALIDO.

Resultado de imagen de conejo a la ciruela

Comentarios

Entradas populares