CARPACCIO DE SETAS
RECETA FÁCIL PARA PREPARAR UN CARPACCIO DE SETAS RIQUISIMO.
Es una receta muy fácil para gente , que no haya probado las setas nunca y se quieran estrenar , pues es un plato muy rico y estupendo para cualquier ocasión, las setas aportan vitaminas del tipo B1, B2, B3, B5, B6, B8 y B9, tienen alto contenido en proteínas vegetales y minerales como el fósforo.Los ingredientes necesarios para esta receta son los siguientes: 250 gr de cualquier seta, 100 ml de aceite de oliva, 25 ml de vinagre, cebollino picado, 1 cucharada de parmesano rallado y sal al gusto.
La elaboración es la siguiente: primero limpiar bien las setas, separando la cabeza del tallo aprovechando de ella todo lo posible, secarlas con un paño limpio o al aire, las colocamos en una bandeja y las metemos en el congelador durante 1 hora, mientras esto vertemos en un bol todos los demás ingredientes excepto el queso, lo emulsionamos bien y añadimos el queso, sacamos las setas del congelador y las cortaremos en láminas, introducimos cada lámina el la vinagreta que hemos hecho y las dejamos macerar durante 5 minutos, sacarlas de la vinagreta y servir.
Un truco es que si en vez de utilizar sal de mesa utilicéis sal gorda y en caso de que tengáis prisa dejad las setas 45 min en vez de una hora. Puedes acompañarlas con romero y piñones salteados.
![Resultado de imagen de CARPACCIO DE SETAS](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmi3leATs4m8hvBwc9_6W-zuDIcQz63vpnY5mZ0T-miF-9aZiXKM9Bi78IG2-XDpz9SLtTPxTCYShAq0FVanTv7LKfJ5YGD7Tuu3YoGn30M84VV5UNHcxfEzhlXPAzg3YfyChgS1yC0IM/s1600/portobello-mushroom-carpaccio-bistrot-carmen.jpg)
Comentarios
Publicar un comentario