BECHAMEL

RECETA DE COMO PREPARAR LA BECHAMEL PERFECTA.

La salsa bechamel es una salsa que consta de muy pocos ingredientes y que es la base de muchas recetas por lo cremosa que es y por su sabor, con ella se hacen lasañas, canelones, croquetas, etc...

Hay muchas recetas para preparar esta salsa, con estos ingredientes vamos a hacer una bechamel con más sabor y un toque de queso.

Los ingredientes necesarios son: 60 gr de mantequilla, 50 gr de harina de trigo, 500 ml de leche entera, 3 cucharadas de parmesano rallado, una pizca de nuez moscada , sal y pimienta al gusto.

Lo primero que vamos a hacer es derretir la mantequilla a fuego lento y tras esto añadimos la harina previamente tamizada y removemos sin parar hasta que este homogénea la mezcla, cuece esta mezcla durante 2 minutos y añade la leche poco a poco sin parar de remover, cuando empiece a espesar añade el resto de ingredientes excepto el queso, cuece durante 7 minutos y una vez que haya espesado, la apartamos y añadimos el queso hasta que se derrita por completo.

Esta receta da para dos tazas de salsa.

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