ALMEJAS A LA MARINERA
ALMEJAS A LA MARINERA FÁCILES Y DELICIOSAS
Los ingredientes necesarios para esta receta son:1/2kg de almejas, media cebolla grande, 1 diente de ajo aunque si te gusta mucho el ajo le puedes echar 2,media cucharada de harina, perejil fresco picado, aceite de oliva virgen extra,1/2 vaso de vino blanco, una guindilla pequeña opcional, y sal al gusto.Parece una receta complicada pero no lo es, este es el procedimiento que debes seguir: en primer lugar dejaremos las almejas en un bol con agua y sal para que las almejas suelten la arenilla e impurezas, mientras picaremos la cebolla y laminaremos el ajo , en una sartén echaremos aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, cuando esté transparente añadiremos el ajo dejamos sofreír, añadiremos la guindilla y la media cuchara de harina, daremos vueltas para que no se queme, añadiremos el vino blanco y las almejas, dejamos que se abran y echamos el perejil, y listo!
Si tienes una cazuela de barro hazlo ahí ya que tradicionalmente se hacen ahí y están más buenas aún. COMENTA SI TIENES DUDAS Y DIME QUE TAL TE HAN SALIDO.
![Resultado de imagen de almejas a la marinera](https://img2.rtve.es/v/3570638?w=1600&preview=1460728109770.png)
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